• rss

Подключайся к нам!

Компот из черенков ревеня

Рубрика : Рецепты

Компот из черенков ревеня – первый компот, который мы варим из свежего урожая. У него очень нежный и приятный вкус. Раньше мы делали только пироги из этого растения. Сейчас перешли на компоты. В зависимости от времени, в который были собраны черенки компот получается то зеленый, то нежно - розовый. Но вкус его не меняется.

Вот рецепт этого компота:

Состав:

Вода  - 3 литра.

Черенки ревеня  -15 штук.

Сахар – 200-250 грамм.

Приготовление:

Черенки ревеня нарезаем примерно по 7 см. Бланшируем, укладываем в банки. Засыпаем сахар. Заливаем кипятком и закатываем банки.

 Этот компот очень любим пить зимой. Сразу вспоминается жаркое лето.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Манник
  2. Десерты для диабетиков

Комментарии

Компоты из ревеня делаем давно, очень вкусно.

Спасибо за рецепт, как раз на даче ревень пора собирать, но я раньше только варение из него варил, теперь и компот попробую!

Спасибо за рецепт. Никогда не пробовал.

О, так компот из ревня еще и на зиму закрывают? Не знала об этом. Варили всегда просто компот на “сейчас”. Попробую на зиму закатать. Спасибо.

Оставить комментарий или два