• rss

Подключайся к нам!

Как приготовить вкусный борщ

Рубрика : Рецепты

 

Рецепт свекольного борща обязательно содержит кусочек говядины. Однако есть маленькие хитрости, с помощью которых борщ будет вкусным без мяса. Для этого вам понадобится положить в конце варки небольшой кусочек соленого сала, растертого вместе с чесноком .

Борщ приобретет яркий цвет и особый вкус, если в поджарку (свекла, морковь, лук, помидор) добавить 1 столовую ложку натурального уксуса.

 

Приведу рецепт приготовления свекольного борща:

Состав:

Вода -800 мл.

Белокочанная капуста -300 гр.

Картофель - 200 -250 гр. (4-5 шт.)

Говядина -300 гр.

Свекла -200 гр.

Томатная паста - 1-2 ст. ложки.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Очистить , нашинковать овощи : картофель, свеклу, капусту, морковь, лук.

Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать кусочками.

Делаем поджарку: лук, морковь, свекла, томатная паста.

Капусту, картофель положить в бульон , варим до полуготовности. Затем   добавляем в бульон  поджарку и варим овощи до готовности.

Перед подачей заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Диетическое рагу для ребенка
  2. Конкурсные работы “Лучшее блюдо к посту”
  3. Салат из свеклы и моркови

Комментарии

Вкусный борщик! Как раз не помешает подкрепиться:)

Оставить комментарий или два