• rss

Подключайся к нам!

Пшеница для проращивания

Рубрика : Новости, Товары для здоровья

      В чем заключается польза пророщенной пшеницы? Пророщенные семена пшеницы – это ценный диетический продукт.   Это редкий случай, когда  в качестве пищи применяется живой организм. Пророщенная пшеница имеет выраженное целительное действие, направленное на очищение и восстановление организма. Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему и улучшает сон.

 Важно понимать, что лечебные свойства этого продукта проявляются постепенно в результате регулярного употребления. Прощенные семена пшеницы сохраняются  в течении 3 дней, поэтому их нужно проращивать самим.

Как приготовить пророщенную пшеницу?

Зерна пшеницы 2 ст.ложки промыть и залить прохладной водой. Оставить на ночь. Утром опять промыть, слить воду, выложить на блюдце,  периодически увлажняя. Проращивать два дня до появления ростков длиной 1-2 мм.

Пророщенные зерна хранить в холодильнике. Пророщенную пшеницу жуют медленно и тщательно.

 Эффективное средство для чистки кишечника и печени: измельчить 3ст.ложки проросших зерен  пшеницы , добавить половинку банана, 1 ст.ложу масла расторопши, все взбить, принимать утром и вечером.

Источник : аннотация к продукции пшеница для проращивания "Тинятовъ"

Перейти на страницу: Диетпродукты  в нашей жизни.

Перейти на станицу: Талканы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии

Не задумывалась раньше о пользе пшеницы. Обязательно воспользуюсь вашим совсем несложным рецептом.

пророщенную пшеницу когда-то употребляла, заметила улучшение здоровья, легче стала вставать по утрам, появилась бодрость, а потом забросила. Спасибо за напоминание,надо возобновить.

Оставить комментарий или два