• rss

Подключайся к нам!

Масло тыквы пищевое

Рубрика : Масла, Новости

 Масло тыквы пищевое - хороший диетический продукт, обладающий  широчайшим спектром своих лечебных свойств, его легко можно включать в  состав  диетического питания. Применяется как для лечения внутренних  заболеваний, так и внешних. Полезные свойства этого продукта  обуславливаются богатым составом витаминов и минеральных веществ.  Масло тыквы очень часто используется в косметологии, из-за высокого  содержания в нем витамина А, который очень полезен не только для зрения,  но и оказывает омолаживающий, очищающий, противовоспалительный эффект. Также здесь присутствует витамин Е, который в свою очередь положительно воздействует на работу сердца и кровеносных сосудов. В химический состав тыквенного масла входят витамины группы В, необходимые для укрепления мышечной, нервной, а так же пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Присутствие  в нем витамина С в совокупности с другими витаминами укрепляет иммунную систему организма. В тыквенном масле содержатся очень редкие витамины К и Т, очень полезные для мочевыделительной системы, для пищеварения, а также они играют немаловажную роль в кроветворении. Помимо витаминов  тыквенное масло содержит в себе большое количество минеральных веществ: магний, цинк, селен, кальций и другие. Все эти макро- и микроэлементы, так же как и витамины оказывают благотворное влияние на все системы организма, поддерживают сбалансированный химико-биологический состав крови. Очень важным моментом является то, что тыквенное масло восстанавливает работу женских и мужских гормонов. Тыквенное масло является во многих лечебных рецептах основной добавкой. Таких рецептов очень много и все они очень полезны.

Перейти на страницу:  Масла

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Масло горчичное нерафинированное
  2. Рапсовое масло
  3. Оливковое масло Extra Virgin

Комментарии

Я периодически употребляю это масло, а также масло грецкого ореха – оно тоже очень полезное. И тыквенную муку как ценный источник белков.

Оставить комментарий или два