• rss

Подключайся к нам!

Десерты для диабетиков

Рубрика : Новости, Рецепты

Вашему вниманию представлены три рецепта десертов для людей больных сахарным диабетом.

1. «Печенье миндальное».
Ингредиенты:
- очищенный миндаль – 100 грамм;
- пшеничные отруби – 50 грамм;
- творог – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сахарин – 2 таблетки или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.
Выход 250 грамм.

Способ приготовления:
Отдельно взбивают белки и желтки в крутую пену. Смешивают миндаль, предварительно молотый, пшеничные отруби, протертый через сито творог, сахарин, масло, взбитые белки и желтки. С помощью кондитерского мешочка делают печенье разных форм, сверху смазывают яйцом, и выпекают при температуре 200 C до готовности.

2. «Суфле из чернослива».
Ингредиенты:
- белки – 15 штук;
- чернослив – 300 грамм;
- раствор сахарина – 200 грамм или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.

- сливочное масло – 20 грамм.
Выход 500 грамм.

Способ приготовления:
Чернослив моют, заливают водой таким образом, чтобы она полностью покрывала плоды, и варят около 10-15 минут. Воду берут обычную холодную из крана. После остужают, удаляют косточки и протирают через сито. В получившееся пюре добавляют раствор сахарина, перемешивают, и проваривают 2 минуты для того, чтоб оно загустело. Горячее пюре, не переставая перемешивать, соединяют с белками. Сковороду, желательно эмалированную, смазывают маслом и выкладывают на нее массу горкой. Выпекают в духовке при температуре 180 - 200 C в течение 12 – 15 минут. Готовое суфле нельзя сохранять, так как оно быстро падает и внешний вид его и вкус портятся.

3. «Рулет Ореховый».
Ингредиенты:
- ядра орехов – 150 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сливки 35 % - 150 грамм;
- цедра – из половины лимона;
- сахарин – 1 таблетка или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.

- сухари – 30 грамм.
Выход 400 грамм.

Способ приготовления:
По - отдельности взбивают белки и желтки в пену и, после соединив, перемешивают. Добавляют 100 грамм орехов и пол таблетки сахарина и цедру с лимона. Массу кладут на противень, смазанный маслом и хорошо обсыпанный сухарями, толщиною 1 см и выпекают 10 минут при температуре 240 C.
Для приготовления начинки в сливки добавляют остатки сахарина, 50 грамм орехов, и хорошо взбивают. Выпеченный пласт, пока он еще теплый, покрывают начинкой и закручивают в рулет. Подают, нарезав тонкими ломтиками.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Натуральные сахарозаменители
  2. Новогодний подарок для диабетиков

Оставить комментарий или два