• rss

Подключайся к нам!

Черная соль

Рубрика : Новости, Товары для здоровья

Ежедневно с пищей мы употребляем большое количество поваренной соли, хоть и знаем, что ее называют «Белой Смертью». Решение этой проблемы было найдено нашими предками еще в Древней Руси. Ими был придуман рецепт черной соли, обладающей целым рядом полезных свойств.

Черную соль готовили из каменной крупной соли, обжигая ее вместе с квасной гущей, капустными листьями и пряными травами. В результате этого, она приобретала темно-коричневый, черный цвет и более приятный вкус, а также лишалась органических соединений, тяжелых металлов и большого количества хлора, которые очень вредны для организма человека. Сохранялось в ней лишь полезное, например, эта соль была обогащена минеральными веществами, такими как: кальций, магний, калий, йод, хром и фосфор. Помимо этого, зола, которая оставалась в результате, использовалась вместо активированного угля при пищеварительных расстройствах. А смесь, в которой обжигали соль (зола, капустные листья и пряные травы), использовалась в качестве лекарства против кожных заболеваний.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Соль Валетек с пониженным содержанием натрия
  2. Польза морской капусты
  3. Мюсли – чрезвычайно полезный продукт

Комментарии

Елена, спасибо за интересную информацию.
Успехов Вам во всех начинаниях.

Елена, а не подскажите где такую соль достать можно. Что-то я её нигде не встречал.

Производство черной соли находится в Костромской губернии. Там нет проблем ее достать. Продается она также в спец. магазинах здорового питания. Сейчас на этом сайте собираю адреса таких магазинов по стране.

Новая для меня информация. Спасибо! Общаюсь с людьми, практикующими систему оздоровления “Аят”. Один из постулатов – пить чай с молоком и солью. Пьют много, вреда не видел. Ваше мнение?

А мы всё по методу Поля Брэгга стараемся жить. Соли как можно меньше используем. А лучше вообще исключить.

Оставить комментарий или два