• rss

Подключайся к нам!

Безбелковые продукты

Рубрика : Новости, Товары для здоровья

Немалое количество людей в наше время страдают индивидуальной непереносимостью белковых продуктов. В основном это непереносимость молочного белка у детей. Организм ребенка остро реагирует на инородный белок, что проявляется в аллергической реакции, нередко очень бурной и тяжелой. В таком случае приходится садиться на безбелковую диету. Единственным выходом является полное исключение молокосодержащих продуктов. Их заменой становится продукция, содержащая большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов, в большей части растительная. Больным непереносимостью белка придется отказать в потреблении молока, сыров, мясных продуктов, сдобных изделий и перейти на продукцию из рыбы, овощей и фруктов. Это довольно тяжело, однако такое заболевание того требует. Выпечка должна стать пресной, рыба – только речной, а колбасные изделия и сыры придется исключить из своего рациона. Продукты, содержащие сложные растительные белки могут потребляться лишь в крайне небольших количествах, чтобы исключить возможность аллергической реакции. Придется обходиться продуктами богатыми углеводами и жирами. Специальных безбелковых продуктов не много, но они есть. Среди них и выпечка, не содержащая белка (Печенье Макмастер  «Сахарное», «Цветочная смесь»  безбелковое и безглютеновое, Смесь для выпечки "безбелковая", и макаронные и крупяные изделия ( макаронные изделия Макмастер безбелковые и др.). Существует даже не содержащее белка молоко, специально разработанное для людей с подобным заболеванием.  Некоторые привычные продукты можно  заменить без потери вкусовых качеств. Нужно только внимательно смотреть состав продукта, промышленность не стоит на месте, ассортимент товаров с низким содержанием белка растет и расширяется.

Адрес производителя безбелковой продукции:

ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии

Индекс: 140051, п.Красково, Люберецкий р-н, МО

Ул.Некрасова, д.11

Их продукция:

1.Крупа «Саго»

2. Макаронные изделия

3.Смесь «Детка»

4.Хлопья «Снежок», «Хлебцы»

Перейти на страницу : Товары для здоровья.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии

Промышленность действительно не стоит на месте, а результат: иммунитет у человека на нуле, аллергия и непереносимость белка, безплодие.

Какой кошмар! Мало того, что лишаешься наслаждения чудесным вкусом очень многих продуктов, так еще и дефициты полезных веществ образуются, их заменять надо… Ужас

Оставить комментарий или два